Tennis Akademie - TCN - Tennisclub Niedernhausen

Tennis Akademie

Die Tennis Akademie Niedernhausen

***NEU***NEU***NEU***NEU***NEU***NEU***

Die Tennis Akademie Niedernhausen:

Ab dem 01. Mai 2021 verantwortet die neu gegründete „Tennis Akademie Niedernhausen“ den sportlichen Betrieb des TC Niedernhausen.  Welche Ziele verfolgt die Tennis Akademie Niedernhausen?

• Trainingsbetrieb an 7 Tagen der Woche
  • Professionelles Angebot für Einzeltraining, Gruppentraining, Mannschaftstraining, Fördertraining
  • Planung von Kadertraining für Kinder und Jugendliche aus dem Fördertraining
  • Video Trainingsanalyse
  • Turnierbetreuung bei Medenspielen und LK-Turniere
  • Fitness- und Athletiktraining
  • Tenniscamps in den Ferien und Intensivkurse an Wochenenden nicht nur für Mitglieder
  • Sobald möglich, wird es wieder Tennisreisen im Angebot geben

Welche Werte werden vermittelt?  Die langfristige und systematische Ausbildung und Förderung der Kinder und Jugendlichen stehen bei uns im Vordergrund. Hierbei ist eine familiäre und positive Atmosphäre von großer Bedeutung.  Vom Anfänger bis zum Leistungsspieler werden die Schüler*innen aller Altersklassen individuell mit hoher Qualität, Spaß und Professionalität bei jeder Trainingseinheit betreut. Das zusätzliche Fitness Angebot bietet für jede Altersgruppe Programme für gezieltes Training von Ausdauer, Kraft und Schnelligkeit.

Für die Kleinen liegt der Schwerpunkt des Trainings auf Bewegung und Koordination, verbunden mit viel Spaß und Spiel. Hier bieten wir seit letztem Jahr erfolgreich das Konzept der Ballmagier & Talentinos des DTB an.

Wer leitet die Tennis Akademie Niedernhausen? Das Gründungsteam besteht aus Niko Gauer (Geschäftsführer) und den beiden Gesellschaftern Jörn Rodius (Marketing & Kundenentwicklung) und Uwe Havekost (Sportliche Leitung).

Als ersten hauptamtlichen Trainer konnten wir Petr Zamecnik gewinnen. Petr ist 32 Jahre alt, wohnt in Wildsachsen, ist verheiratet und hat eine kleine Tochter. Petr schaut auf eine bewegte Zeit auf der ATP-, WTA- & ITF-Tour zurück. Neben seiner Tätigkeit als Bundesligatrainer hat er mehrere Jahre die Nummer 1 der Welt im Rollstuhltennis trainiert. Darüber hinaus war er als Cheftrainer in der Alexander Waske Akademie im Einsatz.

Spätestens zur Saisoneröffnung wird das komplette Trainer Team vorgestellt!  Wichtig zu wissen!! Die Anmeldungen und Abrechnung des Trainings erfolgen zukünftig über die Tennis Akademie Niedernhausen.

Wir freuen uns auf ein großartiges Miteinander!
Niko, Jörn und Uwe